用微信扫一扫

明星界 首页 影视资讯电视剧

徐佳《宜昌保卫战》上演铁骨柔情 展真实魅力

4 0 来自: 明星界
简介
由徐佳、童蕾、侯勇等实力派演员领衔主演的抗战剧《宜昌保卫战》正在央视八套热播中。该剧以1938年“宜昌大撤退”及1943年“石碑大战”两大举世瞩目的抗战历史事件为背景,讲述了1938-1943五年间发生在宜昌的抗战故 ...

  由徐佳、童蕾、侯勇等实力派演员领衔主演的抗战剧《宜昌保卫战》正在央视八套热播中。该剧以1938年“宜昌大撤退”及1943年“石碑大战”两大举世瞩目的抗战历史事件为背景,讲述了1938-1943五年间发生在宜昌的抗战故事。徐佳所饰演的民族英雄胡宜生,在抗日救国的过程中尽显一腔热忱爱国之心,多次以谋虑以少胜多击溃日寇,同时也以英雄气概吸引了剧中三位女性的爱慕。然而,天生铁骨铮铮的他,却因为这些感情而迷茫起来。

  在最新播出的剧情中,胡宜生拼尽全力,不惜用生命守卫祖国疆土,为了不暴露指挥部只身引开日本鬼子,为了让张自忠将军顺利围剿日军,决定孤军深入牵制日军,经过一番鏖战,最终顺利围歼敌人,成就了中国历史上著名的第三次鄂北大捷;张自忠将军与日军无数次血战,最终壮烈牺牲,胡宜生率领200人敢死队杀入日本军营,一时间战士们斗志非凡,最终夺回了张自忠将军的遗体;唐白河之战,他更是用计谋诱敌上钩,在河口进行歼灭,歼灭日军300人,并击毙日军联队队长,在胜利之际没有恋战及时撤退,将伤亡减小到最小。虽然该剧着重描绘塑造当时的战争场面以及宏大的英雄主义,徐佳在塑造胡宜生时,将其擅长的硬汉形象演绎得更加到位,每一个眼神、每一个肢体动作以及每一句口号的喊出,都体现着他对于角色的准确把控以及作为演员的强烈张力。

  全部充满男人味的抗战故事或许太过坚硬,所以编剧为胡宜生安排了少许感情纠葛,虽然篇幅很少,表现得很隐晦,但是观众依然能感受到胡少校柔情的一面,徐佳的“眼技”又一次得到了认可。剧中三位女性,王牌特工江美云、温柔善良宁京妮以及淳朴的成四妹都对胡宜生心生爱慕,但是在国家大义面前,残酷战争中的爱情似乎变得微不足道,而且因为纪律原则问题,胡宜生射杀了宁京妮的父亲。当他面对这些感情时,内心的自责、迷茫、纠结等各种情绪都能通过极为有戏的眼睛所表现出来,着实令人触动,不禁再次感叹于徐佳的演技。

  对于徐佳,这名出身于中国人民解放军南京军区政治部前线的军人来说,经常出演战争剧其实已经有些许疲惫,但是听导演叙述完整个故事情节和历史背景之后的他动容了,决定再出演一次。胡宜生之所以人格魅力如此震慑人心,与徐佳多年的演艺经历以及个人性格是分不开的,认真塑造好每一个角色,让观众真实感受到这个角色所带来的感动,是徐佳作为演员最想要达到的状态,他也一直在为达到这个目标而奋斗努力着。徐佳表示,胡宜生或许会是他职业生涯中关于战争戏的最后一站,但是,他绝不会停止精彩。

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

相关分类

精彩阅读

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872

点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  泉州市凌云松网络科技有限公司