用微信扫一扫

明星界 首页 影视资讯电影

《夏有乔木雅望天堂》:消费吴亦凡颜值更叹服演技

16 0 来自: 明星界
简介
自从听过《夏有乔木雅望天堂》这部电影的名字后,就对它很有印象和好感,尽管还不知道剧情和人物,却能感受到浓浓的清新和淡淡的忧伤,很有画面感也有反差感,所以电影一上映就迫不及待围观。

  自从听过《夏有乔木雅望天堂》这部电影的名字后,就对它很有印象和好感,尽管还不知道剧情和人物,却能感受到浓浓的清新和淡淡的忧伤,很有画面感也有反差感,所以电影一上映就迫不及待围观。

  看完电影之后,对这个略长又很有文艺范的题目的内涵和韵味,有了更多生动和丰富的理解。“夏有乔木”是男主角夏木的诠释,也有郁郁葱葱的青春感,而雅望是女主角的名字,自建美好的爱情天堂是他们的夙愿,后来却成了他们的奢望,因为中间遭遇恶人,从此沾满一世忧愁。

  《夏有乔木雅望天堂》有青春的元素:补习、高中、大学、参军、恋爱、毕业、就业等等,但这些都只是点缀元素,并没有主打青春叛逆冲动和对青春的缅怀,而是一部感人至深又文艺范满满的爱情片。虽然一开始就能从题目中嗅到从幸福到悲惨的淡淡忧伤,但没想到剧情居然如此跌宕起伏。一开始,雅望和小天的爱情那么美,夏木对雅望的暗恋夹杂亲情那么纯,一切都那么美好动人。但因为占有欲超强的富家纨绔曲蔚然的出现,打破了这一切宁静和美好,破碎了主人公们的爱情,让大家的人生都变得悲惨。但电影的色彩总是那么柔和,即使灰暗悲惨也那么婉约凄美。

  相信有不少观众是冲着吴亦凡去看这部电影,因为席间不时有观众忍不住连连赞叹他好帅好帅。但这部电影,观众们不仅消费到了吴亦凡的过人颜值,也实实在在领略到了吴亦凡的气质和演技。

  这几年吴亦凡从乐坛转战影坛,随着演技的锤炼和阅历的增加,佳作连连,口碑受赞,成为当下热门电影的宠儿,但《夏有乔木雅望天堂》应该是他目前拍过的电影中演技最佳的一部。吴亦凡过人的颜值和动人的忧郁气质,与男主角夏木的身份和背景天然契合。夏木少年老成,表面年轻平静内心却很成熟强大,那深邃双眸透露出来的眼神,可以很动人很暖人,也可以很袭人甚至杀人。吴亦凡在这部戏中,没有太多的台词和独白,但声音磁性语气干练,所以一旦发声就很有力道,而即使冲突和高潮中,吴亦凡也没有太多夸张激烈的肢体动作和台词来彰显气场爆发情绪,就那双眼神,看似不动声色,却能秒杀人于无形。总之,吴亦凡的演技不露痕迹没有造作,就将这个痴情、沉默、忧郁、担当、沉稳的多元青年诠释得很到位,相信喜欢他的人,从此不止迷恋他的颜值,更爱慕他不俗的演技。

  《夏有乔木雅望天堂》整体色彩就是淡雅忧伤,但因为有了包贝尔的存在,很好地调剂了电影的气氛,让大家在虐心动心之中,偶尔还有会心的微笑。但包贝尔的搞笑,更多通过一些经典的台词的淡雅表达和与生俱来的喜感来体现,并没有夸张造作恶搞来破坏这部电影的整体宁静和淡雅。包贝尔饰演的张靖宇,是主人公之间必有的灯泡串联,而他的草根爱情,也是这部电影三大爱情线索中的重要一根,虽然没有主人公的爱情那么浪漫凄美,但有诙谐轻松,也很真挚感人,为整部电影的色彩做了有益的补充和调剂。

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

相关分类

精彩阅读

推荐资讯

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872

点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  泉州市凌云松网络科技有限公司