用微信扫一扫

明星界 首页 电视剧

三月荧屏谍战剧上档 刘诗诗王千源《黎明决战》

5 0 来自: 明星界
简介
对于近期的荧屏,你会有一种不看“三生三世”都没法和人好好聊天的感觉。很快,这种情况将发生改变。到了3月,古装偶像剧终于不见了,取而代之的是多部和真实生活有关的大戏,行业剧、谍战剧、生活剧等竞相上档,王 ...

  对于近期的荧屏,你会有一种不看“三生三世”都没法和人好好聊天的感觉。很快,这种情况将发生改变。到了3月,古装偶像剧终于不见了,取而代之的是多部和真实生活有关的大戏,行业剧、谍战剧、生活剧等竞相上档,王千源、靳东、张译、陆毅等实力派都将演绎新的形象,令人更为期待,谁会最受观众肯定,能接下流量担当交过的棒?  
  刘诗诗和王千源主演的《黎明决战》将于3月2日登陆东方卫视。该剧主要讲述了抗战结束以后的谍战故事。实力派演员王千源将饰演一位警察局局长,他在演绎正派人物时加入了诙谐元素,增添了喜剧色彩。人气花旦刘诗诗则突破以往戏路,首次演绎特工一角,她的演技能否借此受到肯定,是很大的看点。两位主演也会有不少感情戏。
  《黎明决战》导演刘江此前最著名的谍战剧是《黎明之前》,在他看来,新剧与以往最大的不同是,单纯悬念的设置减少了,而是着重突出人与人面对的紧张感和心理情绪的展现。张晞临、任正斌、田小洁等演员都出演过《黎明之前》,是不少观众眼中的熟脸。这一套人马能否再造当年的辉煌?
  文章、马伊琍夫妻档携手主演的《剃刀边缘》将于3月20日登陆东方卫视和北京卫视。该剧改编自许伟才的原著小说,其他演技派演员有丁勇岱、芦芳生等人,这也是文章作为导演首次尝试谍战题材。
  《剃刀边缘》剧情的主线是小人物在谍战中的成长。和一般谍战剧男主角不同,文章饰演的警察许从良虽然能力出众、机智果敢,却是个满嘴跑火车、匪气与杀气十足的“浪子”。这种故事算有新意,但观众是否认同,还有待检验。
  此前,在《解密》《麻雀》中,小鲜肉、小花旦担当主演受到争议,而即将播出的新谍战剧中,演员阵容回到了“戏骨”水准,提供了一定的质量保证,观众期待值不低。现实主义题材一直是市场上稀缺的品种,一是编剧难度大,要想反映现实就必须耗费大量创作时间;二是对演员演技要求高,一般年轻演员难担大任。但这个类型很容易引起观众思考,去年底的《中国式关系》就受到热议,观众的需求之旺可见一斑。
  之前,《湄公河大案》《后海不是海》《刑警队长》等剧的热播给涉案题材开拓出了一些空间。3月,由周梅森编剧、李路执导的《人民的名义》即将在湖南卫视独播,该剧讲述的是检察官的故事。阵容上,该剧集结了陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军等十几位演技过硬的演员,表演上他们擦出的火花将是一大看点。
  即将在浙江卫视开播的《鸡毛飞上天》由张译、殷桃主演,是编剧申捷继《虎妈猫爸》之后的又一部作品,讲述了以义乌商人为代表的浙商,用“鸡毛换糖”的方法赚取了创业中的第一桶金,之后在改革开放的时代大潮中,他们又抓住机会改变命运的故事,这是一部反映中国商人的现实主义作品。值得一提的是,老戏骨陶泽如在该剧中会贡献精彩的表演。
  此外,《欢乐颂2》即将回归,观众也是期盼已久。在故事上,续集讲述的还是“22楼五美”的职场和情感历程,台前幕后都是原班人马,但是一些角色都有重大的变化,也会遇到新的难题。她们的友情是否经得住考验,播出时能否延伸出新的话题,备受瞩目。
  今年上半年,都市情感剧依旧是电视剧的重头戏。现在还在播的《爱,来的刚好》《周末父母》《妈妈向前冲冲冲》会一直播到3月。此后,受关注的有靳东和童蕾搭档的《我们的爱》上档。该剧讲述的是亲情与责任的故事,也探讨了亲子关系与婚姻中出现的矛盾,既有现实关照,又不缺温暖情怀。人气演员靳东这次很接地气,扮演到城市打拼的小人物。戏中,他在面对前妻与现任的感情纠葛时会迷茫,面对谎言时会受到蒙骗,面对生活的多重夹击时也会进退两难,让人怜悯。
  《老爸当家》中,张国立成了四个女儿的父亲,而且女儿们一个比一个不省心,身为厨师的张国立有何妙招将乱糟糟的生活烹饪得有滋有味?值得一提的是,《琅琊榜》中太子萧景宣的扮演者高鑫,会和蒋欣成为一对夫妇,全新组合提升了新鲜度。
  同档期的《漂洋过海来看你》是陈铭章执导的都市职场情感剧,由王丽坤、朱亚文、叶青、黄柏钧、王彦霖等主演。该剧讲述了旅游体验师、逗趣暖男郑楚和女魔头上司苏芒两人奇妙的爱情故事。取经地包括三亚、绍兴古镇、大理、丽江等旅游景点,画面必定相当养眼。
  另外,蒋欣和陆毅主演的《盲约》,郑恺和杨子珊主演的《好久不见》,孙怡和邓伦主演的《因为遇见你》等都有望在上半年播出。
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

精彩阅读

精选资讯

推荐资讯

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872 或 1206465034

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

沐沐烟雨旗下 明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3.2  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  运营方:福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司