用微信扫一扫

明星界 首页 电视剧

《北上广》再播 陶慧:角色是生活中的一个位置

1 0 来自: 明星界
简介
据悉,2016年仅省级卫视黄金档及周播剧场,就播出了187部电视剧。而这个数字较之2015年还减少了26部。当影视业行业越来火爆的现在,回归作品本身成为了行业重心。而在这样繁花锦簇的作品洪流中,首轮播出后仍旧能以 ...

  据悉,2016年仅省级卫视黄金档及周播剧场,就播出了187部电视剧。而这个数字较之2015年还减少了26部。当影视业行业越来火爆的现在,回归作品本身成为了行业重心。而在这样繁花锦簇的作品洪流中,首轮播出后仍旧能以重播的方式成为观众的关注对象,是作品本身的魅力显现,也是主创及制作团队“后劲”颇足的表现。
  近日在山东卫视重播的《北上广不相信眼泪》即是这样的作品。
  陶慧数据喜人 有投入有回报
  山东卫视《精英剧场》正在重播的《北上广不相信眼泪》,由李骏、李晓执导,马伊琍、朱亚文、陶慧等主演。该剧讲述了大都市中各类的爱情状态和都市青年为事业、梦想奋斗的故事。
  2015年11月,该剧于北京卫视、浙江卫视首轮播出时便收获较高热度,而其中饰演马伊琍闺蜜的陶慧,在剧中扮演了城市青年汪涵,将一个“欢喜小媳妇”的形象刻画得颇为生动,并于去年该剧热播之时便引起关注。2017年山东卫视重播“北上广”时,正巧是陶慧主演的另一部电视剧《追婚记》收官之时。两部剧一前一后播出,如此算来,陶慧自《追婚记》开播以来,将会在卫视“在线”40余天。这样的在线时长,在业内可谓是令人羡慕的“数据”。但细究便会发现,陶慧数据来得“踏实”。一年都在无间断拍戏的演员陶慧,除出席极少数活动外,一般都在片场。有投入必然有产出,每年都有作品与观众见面的陶慧自然会拥有较好的数据成绩。
  陶慧:通过角色感知世界 表达世界
  在全网强调内容创业的蓝海时,业内有声音表示,演员本人就是最好的内容源——演员塑造的角色、出演的影视作品即为内容本身。归纳陶慧所创造的“内容”——有都市剧中不同环境不同命运的城市中人,有古代宫廷中端庄持重的皇后,有驰骋战场的女军人——不难发现,好作品好角色才是所谓内容IP的根本。而陶慧在采访中曾表示,角色是她“发现生活的一个位置”:透过角色,发现生活;通过生活,深化角色。在生活与角色中,认真生活,用心塑造角色,似乎是陶慧一以贯之的风格。
  颇为有趣的是,刚刚结束的《追婚记》和正在重播的《北上广》中的陶慧的两个角色,在性格上刚好是对立的。这也刚好符合陶慧的“位置”说——好的角色是让人们透过文艺作品增加一个体察人生的“位置”或角度。
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

精选资讯

推荐资讯

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872 或 1206465034

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

沐沐烟雨旗下 明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  运营方:福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司