用微信扫一扫

明星界 首页 电视剧

《守护丽人》既是辣眼时尚剧 也是魔性变形记

1 0 来自: 明星界
简介
作为东方卫视的开年大戏,《守护丽人》基本上已经被聊成了一场“荧屏时尚灾难”。在这部讲述落魄千金与屌丝暖男之间的爱情故事的都市情感剧里,我们亲眼见证了一个剧组的服化道部门是如何联手怒刷存在感,凭借着匪夷 ...

  作为东方卫视的开年大戏,《守护丽人》基本上已经被聊成了一场“荧屏时尚灾难”。在这部讲述落魄千金与屌丝暖男之间的爱情故事的都市情感剧里,我们亲眼见证了一个剧组的服化道部门是如何联手怒刷存在感,凭借着匪夷所思的配搭,和惊世骇俗的装扮,硬生生为这部剧埋下了无数“槽点”,因而让这部《守护丽人》成为了诸多公众号争相爆料竞相吐槽的大好资源。只不过当所有人都把注意力集中在李小璐的“幻彩貂”和“整容脸”上的时候,其实并没有太多人来关注这部剧的本身了。
  严格来说《守护丽人》应该算作是一部“都市轻喜剧”,按照这一剧种的评判标准来说,《守护丽人》是一部在剧情人设上,都比较吸引人的电视剧。注意,这里讲的是“吸引人”而不是“特别好”。《守护丽人》是一部严格按照“市民趣味”来定制的电视剧。无论是男女主角的设置,故事情节的走向,都犹如一幕“活剧”,既有真实的对现实生活的反应,也有狗血的对人性人心的夸张。
  《守护丽人》:天生一部流量剧 剧情好似“变形记”
  所以说《守护丽人》绝对是一部“流量剧”,你可以吐槽女主角糟糕的装扮和讨厌的人设,也可以嫌弃这部剧狗血的剧情和俗套的转折,但是不能否认的是,它自有吸引人的地方。这么说吧,《守护丽人》的故事内核颇像湖南台的真人秀节目《变形记》,讲的是一个千人厌万人憎的富家千金,如何在家道中落千金散尽之后,到一个普通人家接受“都市贫民再教育”,最终转变了心性收获了爱情的电视剧。这种故事在现实生活当中本不可能发生,但是正因为不可能发生,所以它在某种程度上满足了很多观剧者的“意淫”心理。
  李小璐点燃“狗血之魂” 要嘲要骂冲我来
  其实《守护丽人》这部剧可以分成两个组成部分来看待,其中“流量”艺人李小璐所负责的,是这部剧的“狗血部分”,她主要是任务是贡献槽点和引发争议。在这部剧当中李小璐出演的林佳一是一个傲娇任性的富家千金,过的是食有鱼出有车的锦衣玉食的生活,在这个阶段,李小璐的人设非常“可憎”,她天天穿着赤橙黄绿青蓝紫的各色貂皮大衣,不停地与人攀比和人撕X。虽然这个阶段的剧情和角色都不会带给观众以好感,但是恰恰在这个阶段,这部剧的流量已经被带起来了。
  在这部《守护丽人》的前面几集,你可以把它看过一部“狗血都市豪门剧”,其中有大量的“后妈上位”、“豪门内斗”、“亲人反目”、“富豪破产”这一类经常出现在社会新闻版面上的爆炸性新闻,所以无论剧中人物的面目再可憎言语再乏味,这样的剧情设置,还是非常“带量”的。
  张译负责口碑担当:好演技好人设 更要接地气
  除了“流量艺人”李小璐之外,这部剧中还有一部分的“口碑艺人”,那就是由男主角张译所代表的,有着现实主义表演实力的一班演员班底。比如出演张译父母的刘佩琪和许娣,他们所出演的,是一户北京胡同里的普通市民,这个家庭有着艰苦奋斗自食其力的良好作风,以及淳朴善良热门助人的优良品质。这一家人在林佳一“公主落难”之际,不但无私地接纳了她,而且还给予了她家人般的关爱,因而让这个出身豪富却缺少亲情的大小姐,从此感受到了人间的温存。顺便还改变了自己浮夸骄横的个性,并且和这家人的儿子陈曦发生了一段“很接地气”的爱情。而在剧中陈曦一家人的表演则没有那么夸张,无论是张译还是刘佩琦以及许娣,都用比较传神到位的表演演绎了北京普通胡同里一家人的生活状态,尤其是林佳一从云端掉落现实之后,和陈曦一家人的日常相处,喜感十足,既有价值观的强烈碰撞,也能看出社会阶层的明显对垒,因而让这段戏份充满看点和现实意义。
  所以说,《守护丽人》其实是一部设计相当精心,布局非常严谨的电视剧。它很清楚观众的诉求,知道他们想看什么爱看什么,这部剧虽然没有直击社会痛点,反正是搔中了不少观众“痒点”,让他们看看豪门是怎么破产的,千金是怎么落难的,快递小哥和“重生丽人”是怎么走到一起的。
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

精选资讯

推荐资讯

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872 或 1206465034

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

沐沐烟雨旗下 明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  运营方:福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司