用微信扫一扫

明星界 首页 电视剧

《打土匪》还原剿匪秘史 主创:绝不做雷剧神剧

1 0 来自: 明星界
简介
由北京福佐文化传播有限公司、广西榜样传媒集团出品的年代传奇动作大戏《打土匪》正在横店热拍中,本剧由编剧兼制片人李京东联合导演黄克敏倾力打造,万思维、周奕彤、丁勇岱、李蓓蕾等领衔主演,实力派演员霍青、艾 ...

  由北京福佐文化传播有限公司、广西榜样传媒集团出品的年代传奇动作大戏《打土匪》正在横店热拍中,本剧由编剧兼制片人李京东联合导演黄克敏倾力打造,万思维、周奕彤、丁勇岱、李蓓蕾等领衔主演,实力派演员霍青、艾东、一真、黄勐、高雄,年轻演员蔡子伦、许瑶璇、管乐、马京京、杨诚诚等联合主演。作为明年电视荧屏上一部备受期待的红色战争题材大剧,《打土匪》尚在拍摄期就已经凭借着特殊的时代背景,传奇的故事情节,博得了很多网友的关注与期待。
  编剧七下广西采访 《打土匪》绝不戏说历史
  《打土匪》的故事脱胎于真实的历史史料,讲述的正是发生在上世纪五十年代初期,广西那段既风起云涌又鲜为人知的真实历史。故事始于1950年初,国民党不甘溃败,派遣特务潜入桂北战略重地茶城,联合当地的土匪势力,谋图反攻刚刚成立不久的共和国政权。此时解放军军医沐剑晨(万思维饰)阴差阳错之下被卷入了这场谍战,经历了险象环生的生死考验。
  为了创作《打土匪》剧本,编剧兼制片人李京东在三年时间里七次远赴广西桂北山区,走访了上百人,其中包括很多当年亲身参加过剿匪斗争的老游击队员,有的已经将近百岁。对于编剧而言,这不仅仅是“记录历史”,更是一项“抢救历史”的工作。有很多鲜为人知的历史真相就是在这样一次次的实地采访中,才被完整地“打捞”出来。 李京东表示,这部剧的剧本创作将坚持唯物史观,充分尊重历史,杜绝戏说。
  守正出奇 绝不做雷剧神剧
  据制片人李京东透露,《打土匪》这部戏所讲述的其实说到底是一个关于“信仰”的故事,用一名投诚过来的原国民党军医忠于“信仰”、甘于为信仰牺牲的故事,来揭示共产党建立新中国才是顺应历史和民心的历史真相。导演黄克敏表示,《打土匪》作为一部传奇动作大戏,有各种极具看点的元素,比如土匪百态、悬疑谍战、精彩打斗、生死爱情,但核心一点,要在充分尊重历史、还原历史的基础上完成艺术创作,不猎奇、不对付。谭俏动作团队也表示这部戏的动作设计将充分遵照物理定律,讲究扎实二字,不搞飞檐走壁雷剧神剧那一套。
  坚决贯彻习总书记“四点希望”
  《打土匪》主创纷纷表示,作为一部红色题材电视剧,《打土匪》将坚决贯彻日前习总书记对文艺工作者提出的“四点希望”,坚定文化自信、力争服务人民、推动文化创新、坚守艺术理想,力争创作出无愧于时代与人民的优秀作品。
  目前电视剧《打土匪》正在横店拍摄中,预计2017年将与观众见面。
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

精选资讯

推荐资讯

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872 或 1206465034

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

沐沐烟雨旗下 明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  运营方:福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司