用微信扫一扫

明星界 首页 电视剧

《最后一张签证》演绎中国版“辛德勒的名单”

1 0 来自: 明星界
简介
二战题材战争剧《最后一张签证》即将于2017年1月1日登陆江苏卫视幸福剧场。作为江苏卫视幸福剧场的开年大戏,该剧以国产剧鲜有的发生在欧洲的二战故事为独特视角,将中国签证官助犹太难民,使和平的种子播撒在异国他 ...

  二战题材战争剧《最后一张签证》即将于2017年1月1日登陆江苏卫视幸福剧场。作为江苏卫视幸福剧场的开年大戏,该剧以国产剧鲜有的发生在欧洲的二战故事为独特视角,将中国签证官助犹太难民,使和平的种子播撒在异国他乡的真实历史呈现在了广大观众面前,堪称中国版的“辛德勒的名单”。剧中出演中国驻维也纳领事馆副总领事鲁怀山的陈宝国,更是以其超凡的实力和强大的气场勇挑大梁,在剧中为救犹太人与敌人斗智斗勇,展现了超脱国家与种族的伟大人性光辉,堪称中国版“辛德勒”。
  陈宝国力挑《最后一张签证》驻奥签证官
  《最后一张签证》是由著名编剧高满堂首度执笔的二战题材剧,它改编于真实历史,承载着无比厚重的历史使命感和超脱世俗的人性探讨。如何能够深度还原历史,更好地展现该剧所要诠释的人文情怀,除了精良的制作,演员阵容无疑也是剧中的一大点睛之笔。作为汇聚中外演员、跨国制作的抗战大剧,老戏骨陈宝国的实力加盟也绝对算得上是众望所归。无论是帝王将相、或是士农工商,素有“千面人”之称的国家一级演员陈宝国实属演技卓越,此次受高满堂力荐,在剧中力挑军人出身的驻澳签证官鲁怀山,单从挺直的腰背和霸气从容的眉宇之间就已经能让人感受到身为“领事”的逼真形象和强大气场。更为值得一提的是,陈宝国与高满堂之间有不止一次的合作默契,二人早在《老农民》中就已结缘。
  陈宝国:“内心挣扎”的最考验演技
  1938年奥地利遭到德国侵略,犹太人遭到迫害,当时的驻奥使馆无人敢为犹太人难民办理避难手续。而此时,中国驻奥使馆却在重重压力中,用一张张签证为犹太人开启了条条生命通道。作为中国驻奥使馆副总领事,陈宝国不仅要面对残忍的纳粹,更因国家的局势动荡身负重责。在《最后一张签证》中,充满豪气及正义感的鲁怀山是要服从上级命令,还是遵循本心开启生命通道?一时间也陷入两难角色,出演该角色的陈宝国也为这个角色苦恼良久,他觉得这种内心挣扎的角色是最考验演员功底的,带领观众走进角色的内心才算是“演到位”了。不过在看过成片之后,陈宝国表示这次的表演很成功。
  《最后一张签证》被评为中国版“辛德勒”
  二战时期拯救犹太人的影视剧中,有众所周知的典型代表--《辛德勒的名单》,剧中的主人公利用德国战争经济组织机构中的某些错误,拯救的犹太人占波兰全部存活犹太人数量的一半左右。而当时中国驻奥领事馆及外交官们也曾做过同样类似的壮举,这些鲜少人知的历史往事则被刻画在了电视剧《最后一张签证》中。二战期间,德国秘密警察制造白色恐怖,迫害犹太人,尤其是具有专长的专家及学者,犹太难民遭遇灭顶之灾,又避之无门。而在剧中,以鲁怀山、普济州(王雷饰)为代表中国签证官,不仅发起了拯救七个科学家的重要任务,更是在狡诈与危机中沉着对敌,利用睿智和胆识为犹太难民发起了一张张通往中国上海的签证。从这一点上讲,《最后一张签证》就是中国版的《辛德勒的名单》。
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

精选资讯

推荐资讯

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872 或 1206465034

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

沐沐烟雨旗下 明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  运营方:福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司