用微信扫一扫

明星界 首页 电视剧

《美人私房菜》玉蝶舍身和亲 正能量积淀发光

1 0 来自: 明星界
简介
由浙江天光地影影视制作有限公司出品,著名制片人严从华操刀,知名导演梁辛全执导,汇集郑爽、马天宇、蒋毅、吴军、苑琼丹等亮眼明星的暖靓古装偶像历史剧《美人私房菜》正在安徽卫视黄金档热播。

  由浙江天光地影影视制作有限公司出品,著名制片人严从华操刀,知名导演梁辛全执导,汇集郑爽、马天宇、蒋毅、吴军、苑琼丹等亮眼明星的暖靓古装偶像历史剧《美人私房菜》正在安徽卫视黄金档热播。剧集接近尾声高潮不断,网播量节节攀升,收视率稳居收视榜前十。玉蝶公主身世大白,挥泪和亲五嫂悲伤离世;李马送亲悲壮动人,积淀正能量让情怀发光。
  玉蝶公主为家国挥泪和亲,五嫂思女情切郁郁而终
  剧中郑爽饰演的美厨娘宋玉蝶与马天宇饰演的李马情路艰辛受尽命运捉弄,在历经身陷完颜军营的浩劫平安归来之后,经过生母秦贵妃与养母宋五嫂的求证,玉蝶被确认正是流落民间18年的大宋公主,心爱的人成了自己的亲妹妹,喜忧参半的王爷赵元卿暂停了正在筹备的婚礼,而此时李马回到王府,相爱之人终于团聚。但完颜部落又起事端,指定要玉蝶以公主身份和亲,经历了太多是是非非的玉蝶不忍家国再有生灵涂炭之祸,主动上妆踏上和亲之路,本就身患绝症的宋五嫂为女儿心痛不已,于玉蝶离开后不久,在病困与忧思中遗憾离世……全剧剧情发展至关键之处,扣人心弦引发无限期待。
  孝义美德融合爱国情怀,正能量愈发深沉有力
  《美人私房菜》以鲤鱼夫妇甜蜜的虐狗日常为开端,随着剧情的持续发展,情感基调也愈发地向正能量家国情怀靠拢,直至接近尾声,所有的情节都蕴含着浓浓的深意。玉蝶在经历两年来的战乱、生离死别的磨难之后,思想认识也升华至成熟阶段,主动和亲正是表达着匹夫有责的爱国深情。而送亲队伍由李马亲自带队的剧情细节,则采用了悲壮的戏剧冲突手法,护送心爱的人嫁给敌寇,喜乐一路昂扬而鸣,李马心中却血流如注,反差力量让人动容。另外,五嫂思女心切病重离世,玉蝶得知跪地痛哭,李马奔丧守灵等情节,则富有中华传统美德中的孝义内涵,一日为母,终身行孝,深沉有力的积极能量将该剧的教化意义体现得淋漓尽致,着实让人感动。
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

精选资讯

推荐资讯

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872 或 1206465034

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

沐沐烟雨旗下 明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  运营方:福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司