用微信扫一扫

明星界 首页 电视剧

《最后一张签证》大情怀大制作见证中捷合作

1 0 来自: 明星界
简介
由江苏省广播电视总台出品的二战题材电视剧《最后一张签证》今日在京举行发布会。作为江苏卫视2017年首部开年大剧,该剧在题材、制作以及演员阵容上都体现了大剧风范。

  由江苏省广播电视总台出品的二战题材电视剧《最后一张签证》今日在京举行发布会。作为江苏卫视2017年首部开年大剧,该剧在题材、制作以及演员阵容上都体现了大剧风范。该剧由花箐执导,高满堂编剧,王雷、陈宝国、张静静、国际演员Natalia、Jan Revai等主演,通过描写中国驻奥地利领事馆工作人员与犹太抵抗组织合作对抗德国纳粹,给犹太难民发签证免于迫害的故事,展现了中国人的人情热血和人性关怀。
  曾执笔过《温州一家人》《闯关东》《老农民》《于无声处》等良心剧的知名编剧高满堂现场阐述了创作这部二战题材的初衷,他分享道选择这个题材因为这段历史是真实历史,二战期间,中华民族在本土抵抗日本法西斯侵略的同时,也有很多义士在异国他乡勇救犹太难民,这是过去荧屏不曾展现过的视角。
  此前, 《最后一张签证》电影质感的片花一曝光就让观众赞不绝口,而由金鹰奖新老视帝王雷、陈宝国担纲主演的阵容更是值得称道,片花中飙演技的桥段也是让人看了大呼过瘾。除此之外,该剧还请到了演技派国际演员Jan Revai(饰演汉斯)、Natalia(饰演罗莎)。剧中,王雷此次饰演一位出身外交世家的热血青年,同时也是中国驻奥地利公使馆任职的签证官,这个角色看似脸谱化,却厚重感十足。老戏骨陈宝国在剧中饰演中国驻维也纳领事馆副总领事,与王雷的关系可谓亦师亦友。
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

精选资讯

推荐资讯

广告位

联系我们

福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司

主编QQ:3064975872 或 1206465034

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

上班时间:周一到周五上午9:00-18:00

关注我们

沐沐烟雨旗下 明星界 ( 闽ICP备 16017815号-2   

Powered by Ling Yun Song X3  © 2016-2017 Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  运营方:福建省德化沐沐烟雨文化传媒有限公司